Visi dan Misi SMK Negeri 1 Bungku Utara

* Visi Sekolah“

Terwujudnya Tamatan yang Siap Kerja, Terampil, Mandiri,  Kompetitif,   Berwawasan Iptek dan  Imtaq ”

*Misi Sekolah”

Untuk mencapai Visi di atas, maka “Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Bungku Utara ” merumuskan misinya sebagai berikut :

1.      Mewujudkan kemantapan kecerdasan spiritual dalam hubungannya dengan iman dan taqwa  dalam kehidupan  bermasyarakat

2.      Meningkatkan kecerdasan intelektual  dan keterampilan untuk mengembangakan ilmu pengetahuan dan teknologi.

3.      Menunjukan sikap demokratis dan jujur dalam kemajemukan agama, suku dan budaya.

4.       Meningkatkan kecerdasan emosional kepada tenaga pendidik dalam proses belajar mengajar.

5.      Menciptakan iklim yang kondusif dalam pengelolaan pendidikan  yang berhubungan dengan dunia kerja dan dunia industri

6.      Meningkatkan dan mengembangkan keterampilan bagi anak didik agar dapat bekerja untuk orang lain maupun dirinya sendiri.

7.      Menggali dan mengembangkan serta memanfaatkan potensi sumber daya alam sekitar untuk kepentingan masyarakat.